环境生态学院召开2021年工作部署会议

浏览次数:11作者:时间:2021-02-28设置

2月27日下午,环境生态学院在应天校区综合楼308召开工作会议,部署2021年重点工作。段英书记主持会议,校党委常委、副校长张益彬出席会议,学院全体教师参加会议。

院长干方群首先强调2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。学院要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十九大提出的战略目标,为实现特色鲜明的高水平开放大学奋斗目标而不断努力。接着干院长从夯实学科建设平台、赋能学科科研活动、深化教育教学改革、加强师资队伍建设、优化学生管理服务、拓宽开放招生途径、做好党建组织工作等七个方面详细部署了学院2021年重点工作。

副院长秦品珠通报了近期教学工作情况,明确了期初线上教学的具体要求,部署了2021年教学工作重点任务。

副书记叶海跃从疫情管控期间学生管理的要求、2021年学生重点工作、班主任工作等方面作了学生工作详细部署。

段书记希望全体老师在工作开展上,能密切结合学院的发展目标和发展定位,让个人的发展与学校学院事业发展同频共振,用实干成就梦想。段书记指出2021年是中国共产党成立100周年,学院党总支部要充分发挥党建红色引擎拉动作用,履行好“政治把关、监督保证”职责,以党建引领来促进学院中心工作的开展,做好巡察整改的持续推进工作、全力推动支部党员作用发挥、对标对表组织加强基层党支部标准化建设工作、加强党建带群建工作指导力度。

张校长要求学院结合第二次教代会和学校“十四五”规划目标任务的要求,把握新发展理念,做好学院工作,并提出了四点要求:一、走在前列。谋划好学科建设、科研、三区联动、学院治理等方面工作。二、加大创新力度。做好人才培养深层次改革、三融合、科研、招生、文化等方面的创新。三、负重拼搏。树立主人翁精神,坚持团队合作,把个人发展融入学院重点工作。四、严肃纪律。认真贯彻落实校党委的工作要求,守住意识形态和安全底线。

环境生态学院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为推进开放大学高质量发展不懈奋斗!

(刘菊香)  


返回原图
/