疫情当前,青春为先———信息工程学院胡爽同学参与家乡防疫志愿者事迹

浏览次数:10作者:时间:2021-02-28设置

疫情当前,青春为先。在新冠肺炎疫情“外防输入,内防反弹的关键时期,信息工程学院19物联网应用技术班级胡爽同学,积极响应家乡共青团宁洱县委号召,报名成为防疫志愿者,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量。

在2021年寒假期间,胡爽同学主动加入了云南省宁洱县团委组织的疫情防控志愿者小组,帮助集市、社区进行测量体温、扫码登记和排查走访工作。对社区片区的居住人员进行每家每户走访,询问各位住户家中有省外籍或外县籍人员来访,有从省外或外县返回宁洱的家庭成员进行登记。

工作任务的繁重没有让她退缩,胡爽同学用实际行动充分诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当,谈到工作中的点点滴滴,胡爽同学脸上洋溢着幸福的微笑,她谈到:“工作中不仅有辛苦,还有感动,比如有些老人知道自己听力不好和表达不清,他们便会把自己的相关信息提前写到一个卡片上出示给我们看,还有一些小朋友,看到我们后会向我们微笑打招呼,对我们说声辛苦了。每个人积极配合着我们的工作,让我们觉得一切辛苦都是值得的。”

逆行路上风雨无阻,逆行的征途星光闪耀,在这场没有硝烟的战场上,在这疫情防护的关键时刻,无数青年学子用实际行动筑起疫情的“青春长城”。希望新时代广大新时代青年进一步坚定理想信念,勇担使命责任,为祖国的建设和发展贡献自己的青春力量!


胡爽同学参与留守儿童宣传疫情防护知识讲座活动照片



(图、文:胡爽,张铁成)

返回原图
/