机关党总支部召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

浏览次数:11作者:时间:2021-01-26设置

根据校党委组织部《龙8国际,官网首页认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的要求,1月21日,机关党总支部召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记王建明出席并对民主生活会进行了点评。机关党总支部书记游惠主持会议,全体委员参加会议。

机关党总支部对开好这次民主生活会高度重视。会前,总支委员分头到学院征求意见、委员之间充分开展谈心谈话,并分别与分管校领导、所在部门教职工开展谈心谈话。机关党总支部委员对征求到的意见建议进行分析研究,确定整改措施,并在此基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料,总支书记对委员个人发言提纲进行了审阅把关。

王建明表示,本次民主生活会事前准备充分,通过谈心谈话交流思想、提出问题,明确整改方向,做到有的放矢。充分运用批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,对其他同志的批评点真问题、真点问题,同志们均以刀刃向内的自我革命精神,营造了团结紧张、严肃活泼的氛围,达到了召开民主生活会的预期目的。对机关党总支部党建工作,他提出三点要求:一是筑牢思想根基,提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,抓好机关各党支部的政治建设,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步深化学习。要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,及时跟进领会最新讲话和指示精神,拓宽眼界视域、树立危机意识、保持政治敏感;要认真落实“第一议题”制度,从新思想中启迪工作思路,真正做到用理论知识指导推动工作。三是进一步推动综合改革。机关党建“两服务一帮扶”工作要促进“学院办大学”“教授就是大学”的理念落地生根,在推动开放教育、职业教育、社会教育融合发展上下功夫;要在推动和服务学科专业课程一体化建设、人才和科研工作提质增效、师生信息素养提升等方面做出有益探索,要把帮扶工作与学院党建重点任务联系贯通起来。

会上,游惠代表机关党总支部班子作对照检查,随后带头开展自我批评并接受同志们的批评。其他委员逐一开展批评和自我批评,明确改进措施和努力方向。

最后,大家一致表示将按照王建明书记的要求,结合大家的批评意见,进一步细化完善整改措施,推进机关“两服务一帮扶”工作不断深化。

(文:机关党总支部)


返回原图
/