笔墨凝香 情暖校园——学生自管会开展“迎新年,写春联” 宿舍文化建设活动

浏览次数:10作者:时间:2021-01-15设置

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,贴春联是中华民族的古老传统,它象征着吉祥如意,表达着人们对美好生活的向往。宿舍是同学们的第二个家,为了丰富校园宿舍活动,营造欢乐祥和的节日氛围,弘扬优秀中华传统文化,在新年到来之际,校自我管理委员会开展“迎新年,写春联”活动,通过写春联、贴春联,为同学们送上文化底蕴满满的新年礼物,喜迎2021。

为了确保活动顺利开展,自管会的成员们早早在操场摆好桌子,准备好笔墨纸砚,布置好活动场地。虽然风很大、天很冷,但却抵挡不住同学们的热情,活动开始后,同学们带着新年的祝福挥毫泼墨,聚精会神书写着春联,个个忙得不亦乐乎,整个活动现场都被喜庆的红色渲染。

写好春联后,同学们将各自的春联张贴在宿舍门上。一幅幅春联工整隽秀,对新年的美好祝愿跃然纸上。“辞旧岁事态辉煌,迎新春江山锦绣”书写了对伟大祖国的真挚祝福无限热爱;“年年皆顺意,岁岁皆欢愉快”表达了对新的一年事事顺遂的美好祝愿;“脱贫脱单不脱发,减肥暴富不挂科”用趣味生动的语言写出了同学们对大学生活的美好期待。

此次活动进一步丰富了校园宿舍文化,将中华优秀传统文化融入宿舍文化建设中,充分的调动了同学们的参与热情,营造了良好宿舍文化氛围。

(文/图:学工处 胡君雨)





返回原图
/