龙8国际,官网首页:开展“写春联,迎新年”活动

浏览次数:11作者:时间:2021-01-12设置

为了弘扬中华优秀传统文化,营造迎新年的祥和氛围,寄托大家对新一年的美好祝福,1月5日中午,龙8国际,官网首页:凌云书法协会在教学楼206举办了“写春联,迎新年”活动。

大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间。学院书法爱好者们齐聚一堂,专注挥毫笔墨。不一会儿,隶书、楷书、行书等不同形式的书法便活跃在一张又一张的春联上,或娟秀、或豪放潇洒的字体让在场的书法社成员啧啧称赞。社团全部成员到现场观摩,争相邀请书法生写上春联,希望自己在新的一年里有新的气象,一些不太会写春联的同学也在聚精会神的写着“福”字,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。最后,大家拿着写好的春联和福字为宿管阿姨送去了新年的祝福。

贴春联是中国人过春节的文化传统之一,通过此次活动,也让同学们感受到原创春联的乐趣,体会了书法艺术的独特魅力。

图/文:张文媛、汪博恺;审核:吴红梅


返回原图
/