让学习成为一种生活方式——我校新入职教职工培训活动圆满结束

浏览次数:10作者:时间:2020-11-19设置

11月11日,我校新入职教职工培训结业典礼在定淮门校区二楼报告厅隆重举行,校党委书记王建明、校长崔新有、副校长吴光林出席。结业典礼由人事处处长冯国刚主持,全体新入职教职工参加。

结业典礼仪式上,来自龙8国际,官网首页:的苑溦、环境生态学院的汤鹏、商学院的陈双双、设计学院的朱秋婷、信息化建设处的赵慧、科技处的邹宇等六位学员代表首先分享了参加本次培训的心得体会。听取学员代表交流后,王建明、崔新有为参加培训的学员颁发了结业证书。

崔新有表示,学校高度重视新入职教职工的培训活动,学校领导全程参与,职能部门精心组织、策划,圆满完成了这一重要工作,为新入职教职工的成长发展奠定了坚实的基础。崔新有在讲话中对新入职教职工提出四点希望。一是注重学习,让学习成为一种生活方式。习近平总书记在中共中央党校建校80周年庆祝大会上提出“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。江苏开放大学作为一所以服务全民终身学习为宗旨的新型高校,每位教职工都应好学习、会学习,争做终身学习的榜样、学习型社会建设的模范。二是投身实践,让奋斗成为工作的主旋律。“幸福是奋斗出来的”,希望全体新入职教职工在教学、科研、管理、技术服务等各个岗位的工作过程中培育精益求精、追求卓越的工匠精神,推动改革、推动创新、打造特色,将个人奋斗融入到学校、社会、国家、民族发展中,心中有信仰,脚下才有力量。作为一所伴随着改革开放而生的新型高等学校,要坚定不移地“吃改革饭”“走开放路”“打创新牌”,深入推进混合式教育教学方式的改革,秉承开放办学的原则,将学校事业发展与服务社会、服务国家、服务民族相结合,凝练打造办学特色,走出一条高水平开放大学发展的特色之路。三是尊重包容,让大学文化引领社会风尚。培育特色文化,发挥文化引领作用在新型大学发展中起着至关重要的作用。要尊重知识、尊重科学、尊重办学规律、尊重人才,大力营造人与人之间彼此尊重、取长补短、宽容包容、和谐共处的浓厚氛围,让文人知性优雅的特质发扬光大,做社会主义核心价值观的模范践行者,让社会主义大学文化成为引领社会风尚的风向标。希望全体新入职教职工秉承尊重、包容的原则,在各自的工作岗位上发挥个性、展现才华,共同为新型大学建设作出贡献,在不断推进学校事业高质量发展中实现自身价值。四是强身健体,让快乐阳光伴随一生。拥有健康的体魄、良好的精神状态是事业发展、生活幸福的基础。崔新有鼓励全体新入职教职工结合自身兴趣爱好选择适合自己的运动方式,持之以恒、劳逸结合,成为一个积极快乐、充满阳光的人,让正能量洒满开大的校园。

吴光林作培训总结。他指出,本次培训有三大特点,一是学校重视,准备工作充分;二是内容丰富,报告、讲座质量高;三是认真参与,学有所获。同时,他希望全体新入职教职工能够继续深入学习、领会本次培训会的精神和内容,做到温故而知新、思悟而践行、奋斗而忘我。

凡是过往,皆为序章,凡是未来,皆有可期。通过本次入职培训,使新教职工更加充分了解了学校的历史文化、办学理念、发展方略和规章制度,为新教职工的职业发展指明了方向。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,将牢记高水平开放大学建设的光荣使命,不断提高自身的业务能力和水平,努力为学校高质量发展做出更大的贡献!

(文:人事处 江欢/图:宣传部 刘祖宏)


返回原图
/