让党建引领成为推进工作的“红色引擎”——我校召开2020年度第5次党建与思政工作会

浏览次数:20作者:时间:2020-10-12设置

10月9日下午,我校以“抓科研、促招生、助帮扶,让党建引领成为推进工作的‘红色引擎’”为主题召开2020年度第5次党建与思政工作会。

2019年获国家自然科学基金项目2项(获资助经费51万元);2020年获国家自然科学基金项目1项(获资助经费24万元);林军博士入选2020年江苏省“双创计划”双创博士(世界名校类)项目培养对象……近年来,在党建工作的引领下,龙8国际,官网首页:科研工作持续迈上新台阶,学院党总支部书记华永平以“坚持党管人才,强化队伍建设,开创科研工作新局面”为题,全面介绍了建工学院科研成果背后的党建“强心剂”。在艺术学院(健康学院),党建引擎作用则凸显在招生工作中。据学院党总支部书记丁姝娟介绍,学院今年江开招生人数较2019年增长282%,江开本科招生人数较2019年增长100%。“学院积极引导高职学生参与江开本科学习,充分发挥职教集团及校友‘老’带‘新’作用,还为合作办学点送教上门,服务江开学生,帮助完成学业,逐步拓宽了招生路径。”丁姝娟说。教育学院副院长何康在涟水驻村帮扶过程中积极倡议学校与工作队及县委组织部联合启动涟水县“千名村(社区)干部学历素质提升计划”,让当地村(社区)干部拥有了边工作边提升学历的最佳学习方式。不仅为我校开放合作办学探索了新的发展路径,更为提高村级组织的治理能力、拓宽乡村干部的工作思路、优化基层干部的队伍结构,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。

会上,党委书记王建明强调,建设高水平开放大学是推动各项工作的“主旋律”,各项工作都应当紧扣“主旋律”奏响“最强音”。针对如何更好地拉动党建工作的“红色引擎”,王建明表示要读好书、树典型、学先进、促和谐,共同推动高水平开放大学建设。

读好书就是要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记龙8国际,官网首页教育的重要论述》、仔细研读“四史”。王建明强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。要注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。树典型就是要深度挖掘普通党员、群众“爱岗、荣校、敬业、奉献”的事迹。王建明指出,天地英雄气,千秋尚凛然,我们不仅要学典型,更要有一双善于发现身边典型的眼睛,从他们身上吸取养分,坚定理想信念。学先进就是要深入开展“身边榜样、前行力量”活动,从先进身上汲取榜样力量,对照自己、扬长避短,不断补足自己的短板,把工作做在实处,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。促和谐就是要将学生“一生一策”、教师“一人一策”真正落到实处。王建明指出,大学的本质特征是学术共同体,要推动学术繁荣,促进师生全面发展。王建明在讲话中勉励大家要共同努力,通过稳定规模、优化结构、提高质量、增强效益,推动高水平开放大学建设。

党委副书记、副校长金丽霞在总结讲话中指出,我们要充分激发谋事干事、担当作为的内动力和创造力,发挥优势、主动融入,抓科研、促招生、助帮扶,让党建引领成为推进工作的“红色引擎”,为高水平开放大学建设提供坚强保障。

党办、组织部、宣传部、教师工作部、巡察办、保卫部、学生工作部、工会、团委主要负责人等参加了会议并通报近期工作。各党总支部负责人参加了会议。


(文:校办 朱蕾/图:宣传部 刘祖宏)


返回原图
/