龙8国际,官网首页组织申报2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知

浏览次数:10作者:时间:2020-06-24设置

各有关学院、部门:

根据《2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知》,2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目宗旨

项目以中国-中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流,尤其在科研合作、学术交流、课程开发、联合实验室等方面加强合作。

二、项目说明

1.项目设置

本项目只受理中国高校与中东欧17国高校间的联合教育项目。中东欧17国是指阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊。中国高校为主要申请方,需联合1所或多所中东欧方高校进行合作,合作必须获得欧方高校的书面承诺。

2. 合作形式

中国高校与中东欧17国高校合作形式包括且不限于:科研合作、学术交流(高端论坛、学术会议等)、课程开发(网课、慕课)、联合实验室等。

3. 资助领域

2020年度重点支持中欧高校在医疗卫生(如公共卫生研究)、生物技术、计算机及网络安全、人工智能、机器人研究、先进制造、新能源、新材料科学、智慧城市、工程技术(如车辆工程、轨道交通、电气工程、化学工程)、电子商务与数字经济、数据分析技术等领域开展合作。

4. 资助项目数量及金额

2020年度资助项目数为10-15个,每个项目资助资金视项目不同分为5-15万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施中与合作直接相关的各项费用,于2020年度一次性拨付。原则上每所高校每年只有1个项目可以获得资助。

5. 项目执行期

项目执行期为2年(2020年10月-2022年9月),申请人根据项目管理办法需提交联合项目中期进展报告,项目执行期结束后需提交结题报告。

三、申请资格

1. 中欧双方高校具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则。

2. 联合申请项目需获得中东欧方合作高校的书面承诺及实质性参与。

四、限项规定

1. 本年度每个中方高校限报2个课题。

2. 不得将已出版,且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报。

3. 不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。

五、申报要求

1. 请各有关部门、学院认真组织,结合专业学科优势,策划选题。

2. 6月30日前,请各学院及部门统计意向申报情况,填写《项目申报意向表》(附件1),并将电子版报送至国际办。7月18日前,申请人将纸质版《项目申请书》(附件2)一式四份报送至国际办,项目申请书电子版发送至指定邮箱Alice198900@126.com.

3. 国际办将根据各部门申报情况,组织专家进行初步评审,并根据校内评审结果,确定上报名单,于2020年7月31日前,完成网上申报。

六、项目申请注意事项

1. 凡有下列情形之一的,不予受理:

(1)申请资格不符合本通知有关规定;

(2)选题不符合通知要求;

(3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;

(4)有其他不良记录者。

2.在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:

(1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);

(2)申请单位与外方具有良好合作基础;

(3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;

(4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。

七、 联系方式

联系人:李玲(定淮门校区1401室)

电话:86265581

邮箱:Alice198900@126.com



附件1:江苏开放大学(江苏城市职业学院)2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报意向表.xlsx

附件2:2020年度中国—中东欧国家高校联合教育项目申请书.doc

附件3:2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目管理办法.pdf

附件4:2020年度中国—中东欧国家高校联合教育项目经费使用指南.pdf

 

 

 


返回原图
/