我校顺利迎来学生返校复学

浏览次数:560作者:时间:2020-05-07设置

5月6日,我校第二批学生返校复学工作在应天校区和定淮门东校区同步启动。校党委书记王建明、校长崔新有深入学生返校报到现场检查指导工作。校党委副书记、副校长金丽霞,副校长王玮在各校区统筹安排返校复学工作。鼓楼区、建邺区相关领导驻点指导我校返校复学工作。这是自4月28日我校首批学生返校以来的又一次集中返校报到日。

校领导在校门口、学院接待站、食堂等现场进行全面指导。校领导对返校报到各项工作表示肯定,要求各部门、各学院面对疫情防控下的复学“大考”,思想上高度重视,行动上狠抓落实,措施上高效有力,要把保障师生的身心健康作为当前第一要务,全力以赴打赢疫情防控阻击战。  

校党委书记王建明现场指导返校工作

 校长崔新有现场指导返校工作

校领导对返校学生进行了亲切的慰问。在学生宿舍,王建明与同学们唠家常、聊聊天,并询问返校的同学路上是否顺利。在食堂,崔新有关心同学们饮食情况如何,饭菜是否可口。同学们纷纷表示感受到了家一般的温暖。

 党委副书记、副校长金丽霞询问同学返校情况

 副校长王玮询问同学返校情况

为确保学生放心上学、安心开学,学校每天摸排全体学生的情况,建立日报告制度;多次组织线上培训与线下演练,及时优化返校复学方案;各班召开线上主题班会,引导学生做好心理和行动上的返校准备。

返校当日,全校上下以防控消杀“硬”措施、细致贴心“软”服务,确保复学工作安全稳妥、有序到位:校门口设置隔离通道,学生间隔一米有序排队;安保人员认真执行 “一测二核三查四通过”的工作要求;相关部门组成了以党员为主的服务先锋队,为返校学生提供物品消杀、运送行李、护送至宿舍等贴心服务;各学院设立了接待站,便捷办理返校报到手续,避免交叉接触;食堂设置了引导线和就餐隔离板,保障学生有距打餐、有序进餐。

 校门口设置测温通道


  “一测二核三查四通过”,工作人员认真负责

 学院接待站服务各位返校同学

 工作人员为同学们的行李消毒运输

 超市里各种生活用品和食品都很齐全


 食堂服务点随时为同学们服务

 宿管阿姨们为同学们提供暖心服务


 志愿者们的身影穿梭在校园中

经历了超长寒假的同学们,在返校时纷纷表示,回到阔别已久的校园,特别激动;看到了依旧唠叨的老师,特别温暖;遇到了曾朝夕相处的同学,特别亲切。他们说,疫情期间,每天都接收学校的各种细致关怀,从防控知识、课程辅导到心理疏导,非常感谢学校和老师温暖护航,学校就是他们共同的家。



 同学们返校归来啦

同学们纷纷来“打卡”啦

学生返校后,学校将实行封闭式管理,无特殊事项不出校园。各学院将深入宿舍,指导学生开展宿舍卫生大清扫,教育引导学生自觉遵守学校防控管理规定,主动做好个人安全防护。

 (文:杨丹、丁苏怡 图:石英、丁苏怡、刘高璐)


返回原图
/