齐心协力,做有质量、有温度的教育—-我校召开2019年秋学期期初教学工作会议

浏览次数:13作者:时间:2019-09-02设置

8月31日下午,我校在定淮门校区综合楼16楼会议室召开本学期期初教学工作会议。教务处、学科建设处、信息化建设处、学生工作处、招生工作处、教学质量管理办公室、财务处、后勤处、资源建设中心等职能部门负责人,各学院全体负责人参加了会议。会议由副校长张晓主持。

此次会议为中层干部调整到位后召开的首次教学工作会议,会上,各学院领导依次介绍了自身职责分工,为今后工作的顺利开展打下坚实基础。随后,各职能部门就本部门暑期工作进行了汇报,对期初相关工作进行了梳理及部署,确保期初各项教学和教学管理工作运行平稳顺畅。

各学院负责人围绕教学和教学管理工作提出了意见和建议,与会人员就相关问题进行了沟通和讨论。

张晓副校长作会议总结。张校长指出,在今年招生的新形势下,希望各学院充分挖潜,提高效能,团结协作,充分利用我校线上课程资源,共同打造平稳、良好的教学秩序。同时,张校长对各学院提出四点要求:第一,时至下半年,各学院应及时梳理年度工作完成情况,关注2019年度二级学院考核指标,预算执行情况等;第二,各学院应加强新干部及新入职人员的能力建设,努力提升相关人员信息化素养,熟悉平台教学过程,多交流、勤学习;第三,学院还应完善科研、财务等制度建设,认真履行管理职能,不断强化管理措施,全面提升管理水平;第四,各学院在重视教职工及新生的思想政治教育的基础上,教好书、育好人,齐心协力做体现我校特色的有质量、有温度的教育。

                                         (文:教务处 邵然)


返回原图
/