我校接受南京市公安局治安支队安全检查

浏览次数:20作者:时间:2019-09-01设置

为全力推进南京市高校危险化学品治安安全管理工作,全面消除剧毒化学品、易制爆危险化学品、民用爆炸物品漏管失控等隐患,2019年8月29日上午南京市公安局治安支队联合内保支队对我校环境生态学院危险化学品进行检查。参加本次危险化学品安全检查的有保卫处、教务处和环境生态学院。

本次支队检查组的重点是危险化学品的储存场所,在现场查核双人双锁机制和危化品管理制度后,仔细检查了防盗报警系统、监控系统,并对易制爆化学品进行逐一盘点,登记好数量,与易制爆化学品台账进行比对。随之全方位的巡查了环境生态学院所有涉及使用易制爆化学品的实验实训室,包括易制爆危化品的使用是否规范和有无违规存放等。最后支队检查组对易制爆化学品存放室的监控系统进行检查,检查内容包括监控录像存储时间是否大于一个月,有无专职保安人员,是否具有防盗门等。

通过本次安全检查,南京市公安局治安支队联合内保支队检查组肯定了我校易制爆危险化学品管理较为规范,易制爆化学品存储场所、监控系统等符合要求,危险化学品的台账清晰。同时检查组希望我校再接再厉,进一步细化管理,做好治安防范设施维护、保养和巡查记录,以便及时进行监控系统校时。

  

  

 

  (谢伟芳)

 

返回原图
/