共叙军民鱼水情——校领导带队走访慰问共建部队

浏览次数:31作者:时间:2019-08-01设置

7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,校党委副书记、副校长金丽霞,副校长王玮以及学工处、武装部、后勤处相关负责人前往我校承训部队开展慰问共建活动,受到了官兵们的热烈欢迎。部队政委率领有关干部参加了慰问活动。

金丽霞首先代表学校向部队官兵致以节日的祝福,衷心感谢部队官兵多年来在我校军训和国防教育工作等方面给予的支持。她充分肯定了承训部队在我校军训过程中所取得的成果,部队教官也深受学校师生的爱戴。她对部队官兵展现的政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明和无私奉献的精神表示敬意。她说,部队和我校共建历史悠久,学校将以《军地共建协议》为基础,充分利用双方优势资源,创新合作内容和形式,在党建共建、文化共建、国防教育、继续教育、社团指导等方面,加强深度共建,在新形势下全面提高“双拥”工作质量,更加丰富共建工作的新内涵,使军地共建工作提高到新水平。

王玮在座谈中表达了对部队官兵的感谢与祝福。他表示,军队强则国家强,只有军队强,国家才能立于不败之地,他希望学校与部队继续加强合作,互相支持,共同提高。

部队政委代表官兵对我校一行表示欢迎和感谢,对长期以来关心支持部队建设的我校师生表示诚挚谢意。他要求部队机关和承训连队早筹划早安排,明确相关的内容和要求,高质量完成军训任务。此外,政委还希望借鉴我校人才培养、党建工作等方面的优势资源做好共建工作,拓宽合作领域,将共建活动开展得更加深入。

此行加强了学校与共建部队的沟通与联系,为学校下一步的学生军训和国防教育工作奠定了良好的基础。双方将继续深入开展共建,推进新时期拥军优属、拥政爱民的全面发展。

(文/学工处 包慧君)

  

 

返回原图
/